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Des alternatives pour plus de bien-être des ovins

Une bonne gestion des troupeaux, une nourriture adaptée et des races robustes permettent de préserver la santé des brebis et d'augmenter le taux de survie des agneaux.

Des troupeaux moins nombreux et des densités moindres dans les bergeries permettent un meilleur contrôle de la santé et du bien-être des animaux.

Coupe des queues

Il est possible d'utiliser des anesthésiants efficaces afin d'atténuer la douleur provoquée par les mutilations telles la coupe des queues. Ces mutilations sont toutefois souvent inutiles et les meilleurs élevages n'y ont pas recours.

Vos choix de consommation

Si vous achetez de l'agneau, privilégiez les mentions Label Rouge ou le Label Biologique.  Si l'accès au pâturage n'ets pas mentionné, alors il n'est pas garanti que l'animal ait eu un accès à l'extérieur.

Attention, le Label Rouge n’impose pas d’accès au plein air pour les agneaux, uniquement pour les moutons.