DEHORS LES POULETS

Dehors les poulets !

Pour satisfaire la demande sans cesse croissante de la viande à faible coût, les poulets sont sélectionnés et élevés de façon à atteindre le poids d'abattage en moins de six semaines. C'est la moitié du temps qu'il fallait pour élever des poulets il y a trente ans.

Le bien-être des poulets de chair

Chaque année, plus de 50 milliards de poulets sont élevés dans le monde, la plupart du temps en élevages intensifs, dans des hangars sans fenêtres, sans enrichissement du milieu et surpeuplés.

Comme ils sont sélectionnés et élevés pour grandir plus vite que la nature ne le voudrait, cela peut induire de fortes souffrances physiques et des problèmes de santé.

Comment agir ?

Aidez-nous à changer la vie de centaines de millions de poulets.

  • Demandez aux entreprises locales de proposer du poulet fermier (supermarché, restaurant, traiteur...)
  • Achetez responsable : choisissez du poulet biologique ou en plein air
  • Vérifiez l'origine du poulet dans les sandwichs, tartes, les plats préparés, etc. Sans précision, il s'agit quasiment toujours de poulets issus d'élevages industriels
  • Participez à nos campagnes pour améliorer le bien-être de tous les animaux d'élevage

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