La loupe

Actualités

News Section Icon Publié 25/02/2015

L’Atlas de la viande enfin en français

L’Atlas de la viande est disponible en français et son constat est sans appel : l'élevage industriel a des effets de plus en plus destructeurs sur les hommes et l’environnement.

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News Section Icon Publié 18/02/2015

Ce que notre amour du «discount» coûte à la planète

Le lait coûte moins cher que l’eau minérale. C'est à peine croyable. Nous avons étudié les raisons de cette folle course aux rabais et comment retrouver une nourriture éthique et durable dans nos assiettes.

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News Section Icon Publié 13/02/2015

Nouveau rapport agroalimentaire & bien-être animal

Les groupes Danone et Sodexo sont les entreprises françaises ayant obtenu les meilleurs résultats dans le cadre d’un classement mondial des entreprises agroalimentaires relatif à leur approche du bien-être des animaux d’élevage.

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News Section Icon Publié 11/02/2015

D’où vient la viande des plats préparés ?

Le Parlement européen a voté une résolution sur l’étiquetage de l’origine de la viande dans les produits transformés. C'est bien mais nous devons aller plus loin : l'étiquetage obligatoire du mode d’élevage.

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News Section Icon Publié 09/02/2015

GES : l’élevage pire que les transports

Un nouveau rapport a conclu que le secteur des transports causait moins d’émissions de gaz à effet de serre, sur le plan mondial, que le secteur de l’élevage.

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News Section Icon Publié 05/02/2015

Un éleveur révèle une terrible vérité

Élevage intensif et cruauté envers les animaux vont de pair. L'histoire de Craig Watts, éleveur de poulets, révèle comment les employés des méga-élevages se retrouvent souvent piégés eux aussi par ce système.

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Globe

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