La loupe

Un coup de fourchette pour la planète

News Section Icon Publié 03/11/2015

CIWF est heureuse d'avoir participé à la brochure "Un coup de fourchette pour le climat" du Réseau Action Climat. 

Parce que nos choix alimentaires sont cruciaux, pour notre santé, pour le bien-être des animaux et pour la planète, cette brochure rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de pense-bêtes, de liens internet, pour réduire l’empreinte écologique de notre alimentation, à la maison, à la cantine ou au restaurant. 

Elle est déclinée en 7 catégories :

  • manger moins et moins riche
  • manger moins de viande et de produits laitiers
  • manger de saison
  • manger bio
  • moins gaspiller
  • manger local
  • acheter moins transformé et moins emballé

Nos choix alimentaires peuvent considérablement réduire notre impact sur le climat. En effet, notre consommation représente 36% des émissions de gaz à effet de serre et la production de viande représente à elle seule la moitié des émissions de gaz à effet de serre agricoles en France. 

 

Un coup de fourchette pour le climat:

Télécharger (PDF Taille 3,04Mo)
Globe

Vous utilisez un navigateur obsolète que nous ne prenons pas en charge. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet ou pour toute autre question, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: infofrance@ciwf.fr. Notre objectif est de répondre à toutes les questions dans un délai de deux jours ouvrables. Cependant, en raison du volume élevé de correspondance que nous recevons, cela peut parfois prendre un peu plus de temps. S'il vous plaît, supportez-nous si c'est le cas. Si votre demande est urgente, vous pouvez également nous contacter au 01 79 97 70 50  (lignes ouvertes du lundi au vendredi de 9h à 17h).