Search icon

Un coup de fourchette pour la planète

News Section Icon Publié 03/11/2015

CIWF est heureuse d'avoir participé à la brochure "Un coup de fourchette pour le climat" du Réseau Action Climat. 

Parce que nos choix alimentaires sont cruciaux, pour notre santé, pour le bien-être des animaux et pour la planète, cette brochure rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de pense-bêtes, de liens internet, pour réduire l’empreinte écologique de notre alimentation, à la maison, à la cantine ou au restaurant. 

Elle est déclinée en 7 catégories :

  • manger moins et moins riche
  • manger moins de viande et de produits laitiers
  • manger de saison
  • manger bio
  • moins gaspiller
  • manger local
  • acheter moins transformé et moins emballé

Nos choix alimentaires peuvent considérablement réduire notre impact sur le climat. En effet, notre consommation représente 36% des émissions de gaz à effet de serre et la production de viande représente à elle seule la moitié des émissions de gaz à effet de serre agricoles en France. 

 

Télécharger :