La loupe

La prochaine pandémie est-elle cachée dans notre assiette ?

Le COVID-19 a mis en évidence les dangers à ignorer les crises potentielles jusqu’à ce qu’elles nous nous frappent de plein fouet. D’autres crises – le changement climatique, l’antibiorésistance, la perte de la biodiversité, la pollution et la raréfaction de l’eau – se profilent rapidement à l’horizon. Nous agissons de façon très insuffisante pour faire face à ces désastres imminents. Et nos systèmes alimentaires jouent un rôle majeur au développement de ces problèmes.

Si dans les années à venir nous souhaitons éviter davantage de pandémies et un changement climatique dangereux, si nous voulons conserver des antibiotiques efficaces et restaurer la fertilité de nos sols, nous devons transformer nos pratiques agricoles et notre façon de nous nourrir.

La prochaine pandémie est-elle cachée dans notre assiette ?

Si dans les années à venir nous souhaitons éviter davantage de pandémies et un changement climatique dangereux, si nous voulons conserver des antibiotiques efficaces et restaurer…

Télécharger (PDF 0,79Mo)

Globe

Vous utilisez un navigateur obsolète que nous ne prenons pas en charge. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet ou pour toute autre question, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: infofrance@ciwf.fr. Notre objectif est de répondre à toutes les questions dans un délai de deux jours ouvrables. Cependant, en raison du volume élevé de correspondance que nous recevons, cela peut parfois prendre un peu plus de temps. S'il vous plaît, supportez-nous si c'est le cas. Si votre demande est urgente, vous pouvez également nous contacter au 01 79 97 70 50  (lignes ouvertes du lundi au vendredi de 9h à 17h).