Search icon

Actualités

Publié 28.12.14

L'actrice qui a fait tourner 10 millions de têtes

La vidéo de CIWF la plus partagée, les Secrets du marketing alimentaire, a enregistré le chiffre stupéfiant de 10 millions de vues ! Qui est Kate Miles ? Interview avec l’actrice.

Lire la suite
Publié 18.12.14

Grippe aviaire en Italie : un élevage intensif en cause

Le dernier foyer de grippe aviaire est une fois encore découvert dans un élevage intensif.

Lire la suite
Publié 12.12.14

Etats-Unis : la réalité du poulet « naturel » dévoilée

Craig Watts, éleveur de poulets, a eu le courage de nous ouvrir les portes de son élevage, pour montrer comment les poulets sont réellement élevés et pourquoi il est obligé de les élever dans de terribles conditions.

Lire la suite
Publié 10.12.14

Le plus cruel des commerces européens exposé

CIWF organise une exposition au Parlement européen dénonçant l'exportation d'animaux vivants vers des pays hors de l'UE.

Lire la suite
Publié 04.12.14

Le bien-être animal à l'ordre du jour

Notre conseiller politique en chef a rédigé une étude sur la législation en matière de bien-être animal (bovins, volailles, porcs).

Lire la suite
Publié 01.12.14

L’accord secret qui pourrait ruiner notre alimentation

Un nouveau traité de libre-échange entre les États-Unis et l'Europe est en discussion. Conçu pour stimuler les économies des deux côtés de l’atlantique, qu’est-ce que cela implique pour notre alimentation ?

Lire la suite
Publié 24.11.14

L'élevage industriel est injuste

L'élevage industriel n'est pas juste – ni pour les animaux élevés dans ces systèmes intensifs ni pour les millions de personnes qui ressentent jour après jour ses effets nuisibles.

Lire la suite
Publié 21.11.14

La grippe aviaire frappe l'Europe

Après l'Allemagne, plusieurs foyers de grippe aviaire viennent d'être confirmés aux Pays-Bas et au Royaume-Uni.

Lire la suite
Publié 19.11.14

Fermeture de l'abattoir de Beyrouth

Les autorités libanaises ont annoncé la fermeture immédiate de l’abattoir de la Quarantaine au Liban.

Lire la suite
Publié 15.11.14

La vie misérable des poulets à croissance rapide

De nos jours, les poulets que nous mangeons sont quatre fois plus gros qu'ils ne l'étaient dans les années 1950. Voici un tour d'horizon des principaux problèmes en matière de bien-être animal.

Lire la suite